В Красноярском крае вручают литературную премию имени В.П. Астафьева
20 Май 2008, 08:50 Сегодня, 20 мая, на смотровой площадке возле деревни Овсянка в Красноярском крае состоится 14-я церемония вручения ежегодной Всероссийской премии имени В.П. Астафьева. Как сообщили организаторы, на конкурс пришло около 500 творческих работ со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня, 20 мая, на смотровой площадке возле деревни Овсянка в Красноярском крае состоится 14-я церемония вручения ежегодной Всероссийской премии имени В.П. Астафьева. Как сообщили организаторы, на конкурс пришло около 500 творческих работ со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья.


В номинации «Проза» лауреатом стала Наталья Скакун из Балахты. Номинацию «Поэзия» разделили красноярец Рустам Карапетьян и поэт из Томска Владимир Пшеничный. Владимир несколько раз входил в итоговый шорт-лист, но в этом году ему улыбнулась удача.

Лучшим критиком стал Вячеслав Корнев из Барнаула. Номинация «Дебют» вручается только школьникам и в этом году сильнейшими стали Василина Степанова из Красноярска и Анастасия Ануфриева из Томска.

Специальным дипломом будет награждена гражданка Чехии Гана Сусткова «За особые достижения в творчестве и активный интерес к сибирской прозе». В планах у Ганы - переводить лучшие произведения сибирских авторов для чехов. А также специальным дипломом будет отмечено творчество слепой девочки из Красноярска Дианы Перфильевой. Ее яркие, запоминающиеся стихи для детей покорили жюри.

После награждения лауреаты смогут познакомиться с родными местами писателя, побывать у него дома в Овсянке.

Литературная премия им. В. П. Астафьева учреждена одноименным благотворительным фондом (Красноярск) с целью продолжение литературных традиций, которым он следовал и которые развивал на протяжении всей своей творческой жизни; пропаганды русской национальной культуры и русского языка, гуманистических и патриотических ценностей; привлечения внимания государства и общества к проблемам становления и развития в современных условиях молодой сибирской литературы. Премия вручается регулярно по итогам календарного года на основе конкурса, задача которого выявление и поддержка наиболее талантливых молодых писателей, чья творческая деятельность уже имеет некоторые значимые результаты, получившие признание профессионального сообщества и общественного мнения. Участие в конкурсе на соискание премии может принять любой писатель от 18 до 45 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования