Губернатор Забайкальского края начал структурные преобразования в органах власти
20 Май 2008, 10:55 20 мая губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин назначил Александра Холмогорова, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя регионального комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры, исполняющим обязанности заместителя губернатора Читинской области. Гениатулин сообщил, что Холмогоров до окончательного формирования правительства Забайкальского края будет выполнять обязанности, ранее возлагавшиеся на первого заместителя губернатора Читинской области, председателя региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимира Окунева.

В числе прочего Холмогорову предстоит решать вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, безопасности дорожного движения и так далее. Одновременно Гениатулин удовлетворил заявление Окунева об отставке в связи с переходом на другое место работы. Гениатулин сообщил, что в правительстве Забайкальского края, состав и структура которого будут объявлены в ближайшее время, Холмогоров продолжит выполнять эти обязанности.

Гениатулин заявил, что этим назначением начинаются структурные преобразования в органах исполнительной власти Забайкальского края. По словам главы края, в процессе этих назначений будет происходить омоложение в руководстве органов исполнительной власти - Гениатулин отметил, что Александру Холмогорову через месяц исполнится 35 лет. В таком же возрасте находится Евгений Вишняков, во второй половине 2007 года назначенный Гениатулиным своим заместителем, председателем комитета промышленности и природных ресурсов.

Напомним, что Забайкальский край образован в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа 1 марта 2008 года. В этот же день Гениатулин, вступивший в должность первого губернатора края, подписал документ, согласно которому временная схема органов исполнительной власти края должна была быть сформирована к 1 мая 2008 года. В апреле Гениатулин сообщил, что первые заявления по структуре регионального правительства будут сделаны после формирования федерального кабинета министров.

В настоящее время в структуре действующей администрации Читинской области у Гениатулина насчитывается 12 заместителей, 11 из которых являются членами администрации области. Самым старшим заместителем 52-летнего Гениатулина являлся именно Окунев, которому в 2008 году исполнилось 60 лет. Четырём заместителям Гениатулина - по 59 лет. Холмогоров в настоящий момент - самый молодой заместитель губернатора в структуре администрации.

Александр Холмогоров родился 5 июня 1973 года в селе Беклемишево Читинского района Читинской области. В 1996 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского по специальности "История", учитель истории и социально-политических дисциплин, в 1999 году - Иркутский государственный университет по специальности "Юриспруденция". С 1995 по 2002 годы - ведущий, главный специалист, заместитель начальника, начальник отдела правового и кадрового обеспечения Государственного унитарного предприятия "Читинское продовольствие". С 2003 по 2006 год - первый заместитель директора этого предприятия. 1 февраля 2006 года назначен на должность первого заместителя председателя Комитета транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Читинской области (с 1 ноября 2006 года - Комитет инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования