Митинг против Байкальского ЦБК состоялся в Иркутске
20 Май 2008, 11:47

19 мая в Иркутске в сквере Кирова напротив областной администрации прошел митинг за закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В митинге приняли участие Автономное Действие, «Байкальское движение» и «Байкальская экологическая волна», а также представители других организаций и простые иркутяне, неравнодушные к судьбе священного Байкала. Всего на митинге присутствовало около ста пятидесяти человек. Выступающие рассказывали о проблемах экологии Байкала, читали стихи, вместе с участниками митинга скандировали лозунги против БЦБК. Одна из выступающих, поэтесса и водитель такси, прочла свои стихи – в защиту экологии и против капитализма.

Сегодня комбинат находится вне закона - "осуществляет виды деятельности", запрещенные в центральной экологической зоне Постановлением правительства: производство целлюлозы без использования бессточных систем водопользования, обезвреживание отходов производства путем сжигания. Происходит постоянное загрязнение озера неочищенными стоками, просачивающимися из-за изношенных инженерных коммуникаций. Перевод БЦБК на замкнутый цикл, который обещает управляющая компания "Континенталь-Менеджмент", не решит всех проблем.

Сейчас Арбитражный суд Иркутской области рассматривает иски заместителя главы Росприроднадзора О. Митволя о взыскании ущерба и о приостановке деятельности Байкальского ЦБК.

 

Индимедиа-Сибирь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования