В Кузбассе обнаружили незаконный нефтезавод
20 Май 2008, 12:35 Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по городу Прокопьевску Кемеровской области в начале мая выявили фирму, которая занималась незаконной переработкой нефти. Как 20 мая сообщил референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Павел Акуленко, из полученной оперативной информации стало известно, что в районе поселка Школьный действует нефтеперегонный завод.

Правоохранители установили, что по данному адресу зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью. По существующим документам предприятием был заявлен другой вид деятельности, никоим образом не связанный с переработкой нефти. При проверке оперативники обнаружили, что на территории ООО в отдаленном от посторонних глаз месте стоят цистерны и перегонное оборудование. Готовую продукцию ожидали многотонные автоцистерны.

"Нефть поставляли из Новосибирска и Анжеро-Судженска, а полученный бензин весьма сомнительного качества поставляли в разные города области, в том числе и в соседний Новокузнецк", - рассказывает сотрудник ГУВД. Заинтересовались деятельностью этой организации и сотрудники МЧС: у предприятия, имеющего дело с горючими веществами, отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

Сейчас заканчивается предварительная проверка предприятия, после которой, возможно, будет принято решение на изъятии документации и возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования