Власти Новосибирска вдвое увеличили размер выплаты при рождении ребенка
20 Май 2008, 16:06 Власти Новосибирска вдвое увеличили размер единовременной денежной выплаты семьям при рождении ребенка - до 10 тысяч рублей, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.

"С целью усиления материальной поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого в два раза увеличен размер единовременной материальной помощи при рождении детей. Если раньше на рождение ребенка из бюджета города выплачивалось по 5 тысяч рублей, то сейчас эта сумма увеличена до 10 тысяч", - говорится в сообщении.

Увеличенную выплату получат родители, чей возраст на день рождения ребенка достиг 30 и более лет и у которых ребенок родился после 31 декабря 2007 года. Выплаты будут осуществляться через отделы социальной поддержки администраций районов города. Уже полностью утвержден порядок назначения и выплаты материальной помощи.

"Поскольку администрация области оказывает поддержку молодым семьям в возрасте до 30 лет, мэрия Новосибирска взяла на себя заботу о родителях, чей возраст на день рождения ребенка достиг 30 и более лет. Единовременное муниципальное пособие в размере 10 тысяч рублей будет выплачиваться тем из них, кто состоит в браке и постоянно проживает на территории Новосибирска", - сообщает пресс-центр.

При рождении двух и более детей одновременно единовременная помощь будет назначаться на каждого ребенка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования