На Байкале произошло землетрясение силой более шести баллов
21 Май 2008, 06:18 По данным сейсмической станции Иркутска 21 мая в 00.42 по московскому времени произошло землетрясение на акватории озера Байкал, в 80км. юго-западнее пос. Усть-Баргузин Республики Бурятия.

По данным сейсмической станции Иркутска 21 мая в 00.42 по московскому времени произошло землетрясение на акватории озера Байкал, в 80км. юго-западнее пос. Усть-Баргузин Республики Бурятия.

 Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС, интенсивность землетрясения  в эпицентре составила 6.8 баллов. В поселке  Суво Баргузинского р-на ощущались толчки силой 4 балла, в  Улан-Удэ - 2 балла.

По данным Читинской сейсмостанции,  в Чите землетрясение  ощущалось силою до 3-х баллов. По информации ИА "Экстра-Медиа", утром 21 мая в 06-42 местного времени жители Читы почувствовали небольшие колебания земной коры.

В столице Бурятии, по свидетельству местных жителей, землетрясение ощущалось сильно, на верхних этажах зданий двигалась мебель, дребезжали стекла в окнах, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Разрушений и пострадавших в районе землетрясения нет.

Согласно данным иркутских сейсмологов, недавнее, унесшее большое количество жертв, землетрясение в Китае произошло на той литосферной границе, в составе которой участвует Байкальская рифтовая зона. Поэтому вероятность серьезных толчков в Иркутской области велика. О сейсмической активности в Забайкальском крае пока нигде не сообщается, пишет ИА "Экстра-Медиа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования