Хакасию и Кузбасс соединит новая магистраль
21 Май 2008, 07:48 В этом году в Хакасии начнется строительство новой дороги.

Она должна будет соединить Усинское месторождение марганца, расположенное в районе Междуреченска Кемеровской области, и Республику Хакасию. Такой путь выбрали разработчики месторождения для того, чтобы вывозить руду.

Длина дороги составит примерно 80 км. Новая магистраль будет проходить недалеко от поселка Туим (Ширинский район Хакасии). Строить ее будут в течение ближайших полутора лет.

Как сообщает ИА Хакасия, для республики преимущества строительства новой дороги заключаются не только в том, что в регионе появится новая транспортная артерия, но и в том, что она может обеспечить жителям поселка новые рабочие места. Разработчики месторождения планируют привлекать к перевозкам сырья жителей Туима. Марганцевая руда будет доставляться в Туим, а затем отгружаться на железную дорогу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования