В Иркутске полковник в отставке подозревается в вымогательстве и сутенерстве
21 Май 2008, 08:46 В Иркутске задержан 56-летний военный пенсионер, полковник в отставке и его 22-летний предполагаемый подельник, которые подозреваются в вымогательстве 50 тыс. рублей у 16-летней девушки. Как сообщили 20 мая в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, на днях в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) обратилась женщина. Она рассказала, что неизвестные люди требуют у ее 16-летней дочери 50 тыс. рублей.

В ходе оперативных мероприятий милиционеры выяснили, что деньги с девушки вымогают за ее отказ заниматься проституцией. В момент передачи денег оперативники УБОП задержали предполагаемого вымогателя.

По данным сотрудников милиции, задержанный отставной полковник известен в криминальных кругах под кличкой "Саша Белый". По словам оперативников, его бизнес был сопряжен с вымогательствами и обеспечением прикрытия сомнительных фирм. В ходе обысков в машине и квартире задержанного был изъят целый арсенал боеприпасов и оружия, среди которых электрошокеры, наручники, дубинки, ножи, пистолеты, арбалет и граната Ф-1.

Позднее был задержан и предполагаемый сообщник военного пенсионера 22 лет. Он переехал в Иркутск год назад, и, по оперативным данным, выполнял отдельные поручения старшего товарища.

Сейчас оба подозреваемых арестованы. По данному факту расследуется уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса "Вымогательство", максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

По словам начальника отдела УБОП при ГУВД по Иркутской области Сергея Быкова, кроме того, сотрудники милиции собирают материалы для возбуждения уголовных дел в отношении задержанных за незаконное хранение оружия и боеприпасов, вовлечение несовершеннолетних в проституцию, а также организацию и содержание притонов для занятия проституцией.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования