В Кузбасском технопарке появится инновационно-образовательный комплекс
21 Май 2008, 10:11

Специалисты строящегося в Кемеровской области технологического парка в сфере IT-технологий совместно с представителями Кемеровского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета разработали проект создания инновационно-образовательного комплекса. Как 21 мая сообщили  в дирекции технопарка, этому была посвящена рабочая встреча генерального директора ОАО "Кузбасский технопарк" Петра Акатьева с руководителями вуза.

Открывая ее, ректор института Юрий Клещевский подчеркнул, что с развертыванием в Кемеровской области технопарка в сфере высоких технологий профессорско-преподавательский состав и студенты РГТЭУ связывают серьезные надежды на повышение качества образования, на активное участие в реализации конкретных инновационных проектов. Подтверждением этих слов стала подробная презентация совместного проекта технопарка и института.

Задачи комплекса - подготовка ииновационных менеджеров, организация консалтингового обслуживания резидентов и партнеров технопарка, а также прикладных исследований по тематике заявленных проектов. В обсуждении презентации приняли участие проректоры, руководители ведущих факультетов и кафедр РГТЭУ, специалисты Кузбасского технопарка и департамента образования администрации области.

Подводя итоги обсуждения, Петр Акатьев отметил, что проект создания инновационно-образовательного комплекса своевременный, но требует конкретного подхода к его реализации. Особую важность ему придает тот факт, что организация подобного центра взаимовыгодна и отвечает интересам как вуза, так и Кузбасского технопарка. А это, в свою очередь, принесет реальный, позитивный результат для развития всего Кузбасса.

Напомним, что на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собрано около ста инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность", основное направление его деятельности - разработка технологий, повышающих безопасность шахтерского труда на основе использование современных телекоммуникационных технологий; и "БизнесИнформатика", который будет заниматься вопросами IT-технологий.

Строительство технопарка в сфере высоких технологий, который должен консолидировать имеющийся в Кузбассе научно-производственный потенциал, запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии и реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования