Молодежь Новосибирской области победила в Дельфийских играх России
21 Май 2008, 09:29

Молодые таланты Новосибирской области получили самое большое количество золотых медалей в закрывшихся 20 мая  VII молодежных Дельфийских играх России.

"По итогам неофициального командного первенства среди регионов первое место заняла Новосибирская область", - сказал председатель исполкома Национального дельфийского совета России, директор международного дельфийского комитета Владимир Понявин, подводя итоги игр на церемонии закрытия.

Он сообщил, что второе место заняла Московская область, третье - город Москва, четвертое - у Ханты-Мансийского автономного округа, пятое - у Санкт-Петербурга, шестое место заняла Оренбургская область, пишут РИА "Новости".

В Новосибирске почетным гостем игр был известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси. Напутствуя конкурсантов, он сказал: "Творчество - огромный вклад в общество. Не важно, кто будет победителем этих Дельфийских игр, главное для каждого - это участие. Занимайтесь творчеством и любите его".

Флаг Дельфийских игр России в Новосибирске был торжественно передан представителю Самары, где в сентябре 2008 года пройдут Всемирные молодежные Дельфийские игры, сообщает ИТАР-ТАСС. "Самара выиграла конкурс среди субъектов федерации на проведение Всемирных Дельфийских игр", - сообщил глава исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин.

Из победителей смотра достижений молодых талантов будет сформирована сборная команда России для участия во Всемирных молодежных Дельфийских играх.
Седьмые молодежные Дельфийские игры России 2008 года проходили под девизом "В семье наше будущее!". Новосибирск принял 2 тысячи 237 участников в возрасте от 10 до 25 лет, которые показали свое искусство и мастерство в 26 номинациях. В течение четырех дней творческие состязания проходили в театрах, концертных залах и других учреждениях культуры. Победитель определился в каждой номинации. В отборочных турах Игр приняли участие более миллиона молодых талантов России.

Игры проводились под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при содействии Совета Европы. Дельфийские игры являются уникальными состязаниями, объединяющими все соревнования, проходившие в Древней Греции, и запрещенные более 1600 лет назад. Они были возрождены как международное явление в 2000 году в Москве, где состоялись Первые всемирные Дельфийские игры современности.

РИА "Новости", ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования