Американцы добрались до Забайкальской таможни
21 Май 2008, 11:29 Специалисты национальных лабораторий Министерства энергетики США посетили Забайкальскую таможню.

Специалисты национальных лабораторий Министерства энергетики США посетили Забайкальскую таможню.

Как рассказала пресс-секретарь таможни Юлия Филиппова, они осмотрели пункты пропуска на российско-китайской и российско-монгольской границах. А именно Соловьевск, Олочи и Староцурухайтуй.
Все эти пункты пропуска планируется оснастить стационарными таможенными системами обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь». Данные установки позволяют оперативно выявлять перемещаемые через границу товары и транспортные средства с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Система настолько чувствительна, что зафиксирует даже незначительное превышение над естественным радиационным фоном и незамедлительно подаст сигнал тревоги, если объект содержит делящийся или радиоактивный материал.
Наиболее крупные пункты пропуска МАПП и ЖДПП Забайкальск уже оснащены «Янтарями». Совсем недавно в ходе таможенного оформления пассажиров международного скорого поезда «Москва-Пекин» с помощью «Янтаря» были обнаружены источники ионизирующего излучения. Ими оказались картонные коробки, полиэтиленовые пакеты и деревянные ящики. Радиологическая экспертиза, проведенная в Иркутске, показала, что образцы имеют радиационное бета-загрязнение и гамма-излучение, что стало поводом для возбуждения уголовного дела по ст.188, ч.2 УК РФ «Контрабанда».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования