Жительница Алтайского края отдала свой дом церкви
21 Май 2008, 12:15
Жительница села Гордеево Алтайского края отдала свой дом под строительство церкви.

История началась год назад. Тогда внук Риммы Ресслер попал в аварию. Женщина уверена, что выжить малышу помогло Провидение. В день, когда случилось несчастье, атеистка стала верующей. И решила отдать свой пустующий дом церкви. Совершенно бесплатно.

Дом долго пустовал. Ремонт в нем делали всем селом. Сельсовет выделил стройматериалы, люди приносили мебель, посуду, паласы, шторы, иконы. Потом новый храм благословили и освятили. Сейчас здесь регулярно проходят православные собрания, службы. Староста прихода говорит, что в селе начался крестильный бум: крестят и 70-летних пенсионеров, и малолетних детей. За полгода здесь побывал практически каждый гордеевский житель.

Ремонт в молебном доме еще не окончен. Там собираются заменить дверь, поставить ограду, а вокруг разобьют цветник. Самое сложное и дорогое – установка купола. Но в селе верят, что и в этом случае найдутся люди, которые захотят помочь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования