Люди с плакатами захватили Барнаул
21 Май 2008, 12:25 Сегодня, 21 мая, в 13:10 в центре Барнаула появились люди с плакатами «Мы против террора», «В мире нет места террору», «Кто дал им право решать судьбы миллионов?».

Это студенты АлтГТУ проводили акцию против терроризма и экстремизма в России. По словам организаторов, цель пикета – привлечь внимание общественности к данным проблемам.

«Пикет призывает задумываться, для чего все это, зачем гибнут невинные люди», - рассказала корреспонденту ИА Атмосфера одна из участниц акции. «Любой город может стать мишенью терроризма. Нельзя говорить о том, что Барнаул далек от терроризма. Неизвестно, может ли здесь произойти террористическая акция или нет. Мы все незащищены. Если людям близка наша позиция, они могут присоединиться к ней», - выразил свое мнение участник пикета, студент АлтГТУ Олег Ярмак.

Однако прохожие не спешили присоединяться к студентам. Некоторые из них говорили, что молодежь просто заставили выйти, некоторые, в принципе, выражали свое согласие с позицией ребят и называли акцию «доброй и нужной». Недоумение участников акции вызвала пожилая женщина, которая, не понимая, что происходит, подходила к студентам, прохожим и спрашивала, что такое терроризм и кто такие боевики. Слова «Чечня», «Беслан» вызывали у нее недоумение.

Акция против терроризма длилась недолго. Большая перемена в АлтГТУ завершилась в 13:30, и студенты, свернув плакаты, отправились постигать науки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования