Проректор Кубанского госуниверситета получил письмо с белым порошком из Новосибирска
21 Май 2008, 13:23 В Кубанский государственный университет на имя проректора по научной работе и инновациям пришло письмо с подозрительным белым порошком. Об этом сообщил 21 мая начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

В Кубанский государственный университет на имя проректора по научной работе и инновациям пришло письмо с подозрительным белым порошком. Об этом сообщил 21 мая начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

"Пришло письмо 16 мая из Новосибирска, из Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН им. С.А. Христиановича от профессора Бардаханова. Письмо представляло собой статью и прозрачную коробочку, в которой находился белый порошок неизвестного состава", - рассказал Шакалов, добавив, что в письме также содержался каталог нанотехнологий.

По словам начальника пресс-службы УВД Краснодара, предположительно, белый порошок представляет собой диоксид кремния, масса - 0,0050 кг. Порошок отправлен на экспертизу, после окончания которой станет известен его точный состав.

"Сотрудниками правоохранительных органов было осмотрено письмо и коробка, сняты отпечатки пальцев. Проректор, на имя которого пришло письмо, чувствует себя хорошо", - отметил Шакалов.

Напомним, ранее заместитель директора Института кристаллографии имени Шубникова РАН Светлана Желудева впала в кому и скончалась в больнице после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета. Предварительный диагноз, поставленный ей врачами, - вирусный гепатит. Подозрительный конверт был прислан в Москву из Института теоретической и прикладной механики в Новосибирске. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что ухудшение состояния здоровья Желудевой не было связано с белым порошком из конверта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования