При пожаре в жилом доме Иркутска эвакуировали 140 человек
21 Май 2008, 13:43

Пожар, которому был присвоен третий номер сложности, произошел вечером 20 мая в доме №77 на улице Гоголя в Иркутске. Как сообщили ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, информация о пожаре, охватившем три квартиры в шестиэтажном доме, поступила в 20:30 по местному времени (15:30 мск). На место происшествия выехали 12 единиц техники и 35 пожарных.

На момент прибытия первого подразделения горели квартиры на 5-м и 6-м этажах, горение распространялось на кровлю через остекление осветительного фонаря, сообщающегося с чердачным помещением. В результате пожара повреждены квартиры, кровля дома пострадала на площади 600 кв. м. Из дома были эвакуированы 140 человек, среди них 32 ребенка. В ходе тушения звеном газодымозащитной службы в 21:30 (16:30 мск) на балконе 5-го этажа был обнаружен травмированный инвалид 1947 года рождения. Его госпитализировали в ожоговое отделение 3-й Кировской больницы Иркутска с ожогами 60% поверхности тела. Состояние пострадавшего оценивается как крайне тяжелое. Кроме того, по данным ИА "Телеинформ", экипажем скорой помощи была госпитализирована женщина с сердечным приступом.

Как сообщил врио заместителя начальника главного управления МЧС России Валентин Нелюбов, пожар произошел по причине непотушенного окурка, очаг исходил из квартиры N21, в которой проживал пострадавший мужчина. Ущерб устанавливается.

В результате пожара повреждены шесть квартир, в трех из них дальнейшее проживание признано невозможным. Без крыши над головой остались 24 человека. Они временно размещены в одной из гостиниц города. За счет муниципалитета, в ближайшее время, будет восстановлена кровля дома и проведена реставрация квартир.

Всего за прошедшие сутки в Иркутской области произошло семь бытовых пожаров.

ИА REGNUM, ИА "Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования