«Сила небес» вновь прозвучит в Новосибирске
21 Май 2008, 10:56

По просьбам слушателей 23 мая и 24 мая хоровой ансамбль «Маркеловы голоса» повторяет рождественскую программу «Сила небес».

Продолжая серию музыкально-исторических концертов, хоровой ансамбль «Маркелловы голоса» вновь представляет своим слушателям программу «Сила небес». Ансамбль дает возможность погрузиться в стихию таинственную и древнюю, услышать музыку мистерии, увидеть своими глазами вертепное действо, которое с незапамятных времён играется на Рождество в русских и украинских деревнях.

В программе – не русская православная ортодоксальная музыка, которую использовали в церковном обиходе, но результат народного творчества - традиционные русские и украинские православные духовные стихи. « “Сила небес” рассказывает о человеке вообще, о нашей душе. Задача ее – показать, чем мы являемся на сегодняшний день, что скрыто в нашей душе, что нам нужно и к чему надо стремиться», - уточняет художественный руководитель «Маркелловых голосов» Игорь Тюваев. Царь Ирод, Ангел, Рахиль, Воин, Пастушок, Волхв и другие персонажи действа дают возможность прикоснуться к светлому рождественскому чуду.

«Сила небес» с невероятным успехом была исполнена в феврале, потому хоровой ансамбль «Маркелловы голоса» повторяет рождественскую мистерию летом.
В программе принимают участие Аркадий Бурханов (колёсная лира), Виктор Гарагуля (ударные инструменты), Фёдор Кабельский (скрипка), Евгений Скуковский (сценарий), Себастьян Ликан (художественное оформление).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования