ВЭБ будет кредитовать первый в РФ биотехнологический комплекс замкнутого цикла
21 Май 2008, 13:23 Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) будет кредитовать создание в России первого биотехнологического комплекса замкнутого цикла, который будет производить около 10 видов продукции, в том числе сельхозназначения, и биотопливо, сообщил журналистам 21 мая глава банка Владимир Дмитриев.

"Это самое современное производство в России, основанное на инновационных технологиях, позволяющее обеспечить производство высокотехнологичной продукции, связанной с созданием биотоплива, производство замкнутого цикла, связанного с птицепроизводством, мясопереработкой и комбикормами", - сказал Дмитриев.

Это производство будет поставлять продукцию на внутренний рынок России, а также экспортировать ее за пределы РФ.

По словам Дмитриева, комплекс будет создан в Омской области, а общий объем ресурсов на его реализацию достигнет около 40 миллиардов рублей. При этом ВЭБ предоставит ориентировочно 20-30% этого объема финансирования в виде кредитов. Дмитриев также уточнил, что не планируется вхождение ВЭБа в капитал создаваемого предприятия, также не планируется участие в нем государства. При этом часть средств на финансирование возведения этого комплекса будет предоставлено из инвестиционного фонда РФ.

Предприятие создается при поддержке администрации Омской области и с участием группы компаний "Титан".

Основными видами производства данного комплекса станут сельхозпродукция (в том числе переработка мяса, птицы, производство различных кислот для химической промышленности, корма, спирт - как пищевой, так и технический). Отходы будут использоваться в химическом производстве, которое станет вторым основным видом деятельности предприятия. Третьим основным видом производства станет выпуск полипропилена.

Введение в действие большинства мощностей комплекса ожидается до 2012 года. При этом до 2010 года планируется запустить производство полипропилена, а также первого этапа сельхозпроизводства по выращиванию птицы и свинины.

По словам Дмитриева, комплекс создаст более 5,5 тысяч рабочих мест, а налоговые поступления от его деятельности составят около 7 миллиардов рублей ежегодно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования