Задержан один из участников пикета против строительства в Нарымском сквере
22 Май 2008, 09:14

Одного из организаторов пикета в защиту Нарымского сквера, состоявшегося 21 мая, задержала милиция, сообщили в пресс-центре Комитета солидарных действий Новосибирска (КСД).

Около 11 часов 21 мая участники пикета начали расходиться, но в это время к одному из организаторов этой санкционированной акции – юристу правового центра «Защита» и «Сибирского регионального профцентра» Алексею Денисюку подошли сотрудники МОБ Центрального района и предложили задержаться на некоторое время. Оказалось, что у Алексея имеется два неоплаченных штрафа ГИБДД общей суммой в 600 рублей. Ему предложили проехать в Калининское РУВД, где были в свое время составлены протоколы о нарушениях. Эта поездка в итоге вылилась в задержание на 2-ое суток.  Алексей Денисюк как злостный нарушитель КоАП был препровожден в Изолятор временного содержания на ул . Писарева.

Его коллеги в этот же день оплатили пресловутые штрафы и с заявлением от семьи Алексея прибыли в Калининский РУВД с предложением освободить товарища и решать вопрос в судебном порядке без задержания, на что было сказано, что отпустить активиста невозможно, так команду о его задержании дал начальник городской милиции г-н Грачев.

Напомним, 21 мая новосибирцы, выступающие против строительства в Нарымском сквере Новосибирска, провели пикет возле мэрии, приуроченный к очередной сессии городского совета депутатов. К сессии было подготовлено обращение от жителей, близлежащих домов, с призывом к депутатам отменить решение о перезонированиии участков сквера под деловую застройку. Обращение было роздано народным избранникам депутатом Алексеем Медведевым (фракция КПРФ).

За полчаса до начала сессии напротив мэрии около двадцати человек из числа жителей и активистов общественных организаций развернули плакаты соответствующего содержания: Закон — не дышло, народ — не быдло», «Нарымский сквер — людям, бизнесу — пустыри», «Депутаты, вы с кем? С буржуями или с народом?».

Через некоторое время, по информации КСД,  к пикетирующим вышли депутаты городского совета – Игорь Салов, Валентин Пысин и Андрей Гончаров, которые выслушали требования требования людей. В конце сессии депутаты также обратились к этому вопросу, но никакого решения не приняли. Обмен мнениями, с участием чиновников мэрии, свелся к тому, что ситуация зашла слишком далеко, отменить решение о перезонировании уже невозможно и нецелесообразно, необходимо дожидаться окончательного решения суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования