КДТ покажет первый гастрольный спектакль в "Глобусе"
22 Май 2008, 10:20 Сегодня, 22 мая, кемеровский драматический театр представит новосибирской публике "Поминальную молитву"

Сегодня, 22 мая, кемеровский драматический театр представит новосибирской публике "Поминальную молитву"

Режиссер-постановщик - Виктор Прокопов  

Действие  спектакля происходит в дореволюционной России в селе Анатовка, где испокон веку бок о бок проживают вместе русские, евреи, украинцы. «Поминальная молитва» - это история семьи Тевье-молочника, его жены Голды и их пяти дочерей. Главная мечта весельчака, балагура и философа Тевье –  чтобы его девочки были счастливы и удачно вышли замуж. Правда, не совсем так, как мечтали родители: старшая дочь выходит за бедняка, средняя – за революционера, а младшая – за православного. Общее в их выборе только одно – все они выходят замуж по любви.

Пьеса «Поминальная молитва» написана Григорием Гориным по мотивам классической прозы Шолома Нахуновича Рабиновича (1859-1916), более известного под псевдонимом  Шолом-Алейхем. С библейских времен  словосочетанием «Шолом-Алейхем» люди приветствовали друг друга. В переводе это означает «Мир вам!», что и  заложено в эмоциональное послание постановки: доброй, искренней и душевной.

В ролях: народный артист России Евгений Шокин; народная артистка России Лидия Цуканова; Наталья Юдина; Кристина Мирошниченко; Наталья Анохина; Полина Чудинова; Макарова Софья Ткачева; Дмитрий Макаров; Вадим Пьянзин; студент КемГУКИ  Николай Захаров; заслуженный артист России Олег Кухарев; заслуженный артист России Александр Желтов; Александр Измайлов; Александр Емельянов; Иван Крылов; Михаил Быков; Павел Макаров; Светлана Ткачева; заслуженный артист России Светлана Царева; Дмитрий Маренин.

Начало спектакля 18:30, справки и заказ билетов по телефону

223-88-41; 223-66-84

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования