Прокуратура требует сократить очереди в больницах Юрги
22 Май 2008, 08:22 Обеспечить горожанам своевременную, качественную и бесплатную медицинскую помощь Юргинская межрайонная прокуратура Кемеровской области потребовала от главы города, которому внесено соответствующее представление. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре, принять исчерпывающие меры должны и депутаты, которые тоже получили представление прокуратуры, и рассмотрят его на ближайшей сессии горсовета.

Как показала прокурорская проверка, в городской больнице №1 (муниципальное учреждение здравоохранения "ГБ №1") люди вынуждены неделями ждать, пока подойдет их очередь на консультацию к участковому врачу, кардиологу, невропатологу, акушеру-гинекологу или же очередь на обследование. Способствует задержке оказания медпомощи острая нехватка специалистов. При этом из работающих медиков половина - предпенсионного возраста. На 39% от нормативных потребностей населения города укомплектован и штат МУЗ "Стоматологическая поликлиника", на 59% - МУЗ "Станция скорой помощи города Юрга".

Основной причиной, почему нарушаются конституционные права граждан, прокуратура считает недофинансирование из местного бюджета. На протяжении ряда лет расходы на здравоохранение утверждаются в Юрге в объеме меньшем, нежели в том нуждается население. Так, бюджетная смета расходов на 2008 год составила лишь 58% от суммы потребности, исчисленной учреждениями здравоохранения.

В планах прокуратуры - проверить, как исполнят ее требования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования