Новосибирский театр признается в любви к фламенко
22 Май 2008, 07:54 «Наше провозглашение любви к ФЛАМЕНКО» («Nuestra declaracion de amor al FLAMENCO» (исп.) – большая театрально-танцевальная постановка новосибирского театра–фламенко «Танцующая сила» под руководством Анастасии Климкиной. Спектакль пройдёт в Новосибирске 10 июня в ДКЖ и повторится 12 июня на сцене ДУ Академгородка.

«Наше провозглашение любви к ФЛАМЕНКО» («Nuestra declaracion de amor al FLAMENCO» (исп.) – большая театрально-танцевальная постановка новосибирского театра–фламенко «Танцующая сила» под руководством Анастасии Климкиной. Спектакль пройдёт в Новосибирске 10 июня в ДКЖ и повторится 12 июня на сцене ДУ Академгородка.

В мае этого года «Танцующая сила» – участники VII фестиваля фламенко в Москве «¡Viva Epa!». Сейчас театр предлагает новосибирскому зрителю собственную театрально-танцевальную постановку «Наше провозглашение любви к ФЛАМЕНКО» (Nuestra declaracion de amor al FLAMENCO). Это множество человеческих историй, судеб, трагедий и переживаний, которые танцоры рассказывают посредством своего танца.

«Наше провозглашение любви к ФЛАМЕНКО» («Nuestra declaracion de amor al FLAMENCO») – спетакль из двух частей. Танцевальные номера первого действия представляют flamenco puro (чистое фламенко). Танец повествует о том, как в стенах старинного испанского кафе живут заветные мечты, появляются и исчезают пугающие видения, встречаются счастливый кураж юности и горькие воспоминания опыта, случается смертельная схватка врагов и происходит широкое народное гулянье.

Во втором действии спектакля зритель увидит flamenco nuevо (новое фламенко). Здесь — ледяной огонь современного фламенко, подчёркнутая лаконичность танцевальных номеров и необыкновенная динамичность постановки. Здесь на сцену к новосибирскому зрителю выйдет один из лучших российских танцоров фламенко Степан Прибытко. Он был специально приглашён театром «Танцующая сила» из Москвы для участия в постановке «Наше провозглашение любви к ФЛАМЕНКО». В своём роде Степан Прибытко – уникальный танцор. В 19 лет он – лучший в России исполнитель фламенко в цыганскогом стиле и в своём мастерстве уже превзошёл некоторых испанских звёзд.

«Танцующая сила» – театр достаточно молодой. Несколько лет назад артисты театра начали постигать мастерство танца фламенко, с каждым годом совершенствуясь в своём искусстве. Под руководством Анастасии Климкиной коллектив поднялся на профессиональный уровень как в исполнении самого танца, так и в своём сценическом мастерстве.

"Культура СИ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования