Немецкие и российские медики обсудят проблему клещевых нейроинфекций
22 Май 2008, 10:53 22 мая в Кемерове начинает работу научно-практическая конференция "Актуальные проблемы клещевых нейроинфекций", в работе которой примут участие ученыеведущих научных школ России и Западной Европы. Как сообщили  в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, будут присутствовать представители Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени Чумакова (Москва), Института вирусологии университета Геттингена (Германия), Института микробиологии (Мюнхен, Германия), НИИ вирусологии РАН (Владивосток), НИИ природно-очаговых инфекций (Омск), Сибирского государственного медуниверситета Томска, НПО "Вектор" (Новосибирск), сотрудники Кемеровской медакадемии (КемГМА) и областной клинической больницы.

Как отмечают специалисты, Кемеровская область - один из наиболее активных природных очагов клещевых нейроинфекций в России. В течение последних десятилетий в регионе накоплен уникальный опыт изучения, мониторинга, профилактики и лечения клещевых нейроинфекций, который востребован не только в России, но и за рубежом. Результаты исследований отражены в публикациях в ведущих российских и мировых изданиях и признаны научным сообществом как наиболее полные и убедительные.

В конференции примут участие известные ученые-вирусологи из Германии: руководитель комплекса лабораторий Института Микробиологии (Мюнхен) профессор Герхард Доблер и директор Института вирусологии университета Геттингена профессор Франк Хуферт. Ученые посетили Кемерово не только для участия в конференции с докладами. Это рабочий визит в рамках совместного исследовательского проекта, поддержанного Министерством исследований и технологий Германии, благодаря которому в КемГМА появилось современное лабораторное оборудование, коллеги привезли сюда уникальные диагностические тест-системы и уже начали работу с ними. Хуферт и Доблер высоко оценили имеющийся в Кемерово научный и практический потенциал, отметили, что оснащение и методический уровень лабораторий соответствует современным мировым стандартам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования