Трофи-рейд по тайге стартовал в Омской области
22 Май 2008, 21:18 Первый трофи-рейд по сибирской тайге на квадроциклах 22 мая стартовал в Таре на севере Омской области, сообщил представитель регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Трофи-рейд — это преодоление бездорожья на различных видах транспорта, это, как правило, внедорожники, мотоциклы или электроквадроциклы. За определенный промежуток времени необходимо преодолеть все препятствия и выполнить все задания. Такие соревнования по преодолению бездорожья могут продолжаться целый день, это зависит от сложности маршрута. Учувствуют в соревнованиях, как минимум два человека — пилот и штурман. В современном мире квадроциклы используют не только для соревнований, а также широко применяются в фермерских хозяйствах, в заповедниках, на охоте, то есть везде, где необходимо преодолеть бездорожье.

«Цель экстремального пробега — популяризация истории и традиций Омского Севера. В нем принимают участие 15 экипажей, которым за четыре дня предстоит преодолеть 360 километров бездорожья сибирской тайги», — рассказал он.

По его словам, маршрут таежной экспедиции пройдет по северу области через села Атирка, Князевка, Туй, а финиширует пробег в Таре.

Собеседник агентства отметил, что для оказания экстренной помощи участников экспедиции сопровождают гусеничный болотоход и вертолет.

«Прежде трофи-рейды по северу области проходили на снегоходах в зимнее время. Летний трофи-рейд по тайге проводится в Сибири впервые», — сказал представитель министерства.

Он также сообщил, что в числе организаторов уникального пробега — депутаты регионального Законодательного Собрания и представители омского бизнес-сообщества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования