Подписаны первые соглашения с резидентами Кузбасского технопарка
23 Май 2008, 09:50 ОАО "Кузбасский технопарк" подписаны первые соглашения о сотрудничестве в сфере реализации инновационных проектов с резидентами. Как 23 мая сообщили в дирекции технопарка в сфере высоких информационных технологий, автономная некоммерческая организация "Международный центр исследований угля и метана - "Углеметан" представила к реализации проект извлечения и утилизации метана. ЗАО "МПО "Кузбасс" предложило Кузбасскому технопарку сотрудничество в комплексном освоении Серафимовского угольного месторождения. ООО "Центр молекулярных технологий" планирует взаимодействие с технопарком в продвижении проекта "Молекурно-ионная очистка диэлектрических жидкостей (трансформаторное, индустриальное, турбинное масло, дизтопливо)".
Оценивая значение первых соглашений, генеральный директор ОАО "Кузбасский технопарк" Петр Акатьев отметил, что технопарк создан, прежде всего, для организации взаимодействия с разработчиками современных технологий в интересах продвижения их на рынки. "Сегодня идея создания технопарка в Кемеровской области уже реализуется в конкретные проекты. Это подтверждает жизненность идеологии перевода экономики Кузбасса на путь инновационного развития", - сказал он.
Напомним, что на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собрано около ста инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность", основное направление его деятельности - разработка технологий, повышающих безопасность шахтерского труда на основе использование современных телекоммуникационных технологий; и "БизнесИнформатика", который будет заниматься вопросами IT-технологий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования