Возобновлено производство по уголовному делу новосибирского вице-губернатора
Возобновлено производство по уголовному делу новосибирского вице-губернатора
23 Май 2008, 13:26 Новосибирское областное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП) отменило постановление о прекращении производства по уголовному делу вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта по факту превышения им служебных полномочий.

Новосибирское областное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП) отменило постановление о прекращении производства по уголовному делу вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта по факту превышения им служебных полномочий.

О том, что уголовное дело Гергерта прекращено, сообщалось в понедельник, 19 мая.

Уголовное дело против Гергерта по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность) было возбуждено 26 июля. По данным прокуратуры, основанием для его возбуждения стали нарушения, связанные с выделением субсидий на строительство.

О возбуждении уголовного дела вице-губернатор Гергерт, курирующий в регионе вопросы агропромышленного комплекса, узнал от представителей СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, он выразил уверенность, что причиной возбуждения дела стало "недоразумение", с которым можно будет "разобраться".

"После проверки законности и обоснованности вынесенного постановления установлено, что решение о прекращении производства, вынесенное Железнодорожным межрайонным следственным отделом, принято преждевременно и необоснованно, а потому производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено", - сказала старший помощник руководителя по связям со СМИ ведомства Марина Кинжалова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования