Иркутский фондовый центр начал выплату долгов клиентам
23 Май 2008, 14:50 23 мая ООО "Иркутский фондовый центр" ("ИФЦ") начал выплату долгов своим клиентам. Об этом на пресс-конференции 23 мая сообщил генеральный директор "ИФЦ" Алексей Решетников. Первые средства переведены около 600 клиентам, которые перезаключили договора в конце апреля. Следующие выплаты клиентам, которые перезаключали договора в первую неделю мая, поступят 30 мая.

23 мая ООО "Иркутский фондовый центр" ("ИФЦ") начал выплату долгов своим клиентам. Об этом на пресс-конференции 23 мая сообщил генеральный директор "ИФЦ" Алексей Решетников. Первые средства переведены около 600 клиентам, которые перезаключили договора в конце апреля. Следующие выплаты клиентам, которые перезаключали договора в первую неделю мая, поступят 30 мая.

Как отметил Алексей Решетников, тем, кто до сих пор не заключил дополнительных соглашений с ИФЦ, выплаты производиться пока не будут, они смогут рассчитывать на получение выплат в последнюю очередь. В настоящий момент новые соглашения подписали около двух из более чем шести тысяч клиентов ИФЦ. Процедура реструктуризации продлится до 23 сентября, после этого допсоглашения подписываться перестанут. Как отметил Алексей Решетников деньги будут выплачиваться небольшими суммами, затем их размер планируется увеличить.

Как ранее сообщалось, 5 марта в связи с приостановкой выплат со стороны ИФЦ было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". 3 марта ИФЦ объявил о прекращении выплат, заранее не уведомив об том вкладчиков. Руководитель ИФЦ Алексей Решетников находится под подпиской о невыезде. 9 марта была создана инициативная группа вкладчиков ИФЦ.

Компания была зарегистрирована в 2002 году, занималась привлечением средств физических и юридических лиц для размещения на рынке ценных бумаг. В ИФЦ зарегистрировано 25 тыс. договоров, суммарный объем вкладов оценивается примерно в 2,5 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования