Томск начал реализацию инновационной программы развития-2008
23 Май 2008, 16:04 Администрация Томска приступила к реализации целевой городской программы по развитию инновационного бизнеса, которая должна помочь молодым предприятиям в выходе на рынок, сообщил  представитель комитета по информационной политике мэрии города.

"В рамках целевой инновационной программы муниципалитета в течение 2008 года будут проведены несколько конкурсов, направленных на развитие инновационной деятельности в Томске, популяризацию предпринимательства, внедрение перспективных технологий в экономику областного центра и получение мест в бизнес-инкубаторах", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, предприятия, ставшие победителями конкурсов в рамках городской инновационной программы, при успешном развитии получают шанс на получение гораздо более весомых финансовых вливаний, к примеру, из Фонда Бортника, где субсидии превышают 1 миллион рублей.

Объем финансирования программы из городского бюджета составит в этом году 3 миллиона рублей. "При этом предполагается, что в инновационную сферу Томска в процессе реализации проекта будет привлечено не менее 20 миллионов рублей внешних инвестиций", - сказал представитель мэрии.

По его словам, итогом реализации программы в этом году должно стать создание восьми наукоемких предприятий на 30 рабочих мест и выведение на рынок не менее трех новых технологий. Планируется, что три компании станут резидентами Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

На реализацию целевой инновационной программы-2007 в Томске было предусмотрено 6 миллионов рублей. В итоге за год создано девять новых инновационных предприятий и оказано содействие развитию еще 20 компаний. В экономику Томска привлечено 60 миллионов рублей инвестиций. Четыре предприятия стали резидентами Томской технико-внедренческой зоны.

Всего за историю реализации инновационной городской программы (2004-2007) создано 55 наукоемких предприятий, на которых трудоустроено 385 человек. Из федерального бюджета привлечено более 60 миллионов, из внебюджетных источников - 50 миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования