"Иркутскэнерго" передаст своим акционерам электросетевую компанию
23 Май 2008, 16:05 ОАО "Иркутскэнерго" планирует выделить из своего состава ООО "Иркутская электросетевая компания" (ИЭСК) для передачи своим акционерам, сообщил журналистам в пятницу Сергей Эмдин, гендиректор "ЕвроСибЭнерго", которая контролирует "Иркутскэнерго".

По его словам, сети будут выделены из бизнеса "Иркутскэнерго", ИЭСК акционирована, а ее акции переданы собственникам энергокомпании, "которые распорядятся ими по своему усмотрению". По словам Эмдина, этот вопрос будет вынесен на повестку дня очередного совета директоров 17 июня, а затем на общее собрание акционеров компании, которое состоится 20 июня. Весь процесс выделения сетей из бизнеса "Иркутскэнерго" займет не менее полугода, считает гендиректор энергокомпании Андрей Коновалов.

Согласно принципам реформы российской электроэнергетики, генерация, сбыт и передача электроэнергии должны существовать отдельно. Таким образом, как считают в РАО ЕЭС, можно добиться конкуренции на рынке электроэнергии.

О том, что будут делать собственники с акциями ИЭСК, Эмдин не уточнил. "Сетевая компания должна быть энергонезависимой", -- сказал он.

ООО "Иркутская электросетевая компания" создано в 2006 году как стопроцентное дочернее предприятие "Иркутскэнерго". ИЭСК были переданы Западные, Восточные, Северные, Южные, Центральные электрические сети и Региональное диспетчерское управление. Общая протяженность электрических сетей, находящихся в управлении ИЭСК, превышает 35 тысяч километров.

"Иркутскэнерго" - одна из крупнейших российских энергокомпаний. Установленная мощность ее электростанций составляет 12,88 тысячи МВт. "Базэл" через "ЕвроСибЭнерго" контролирует около 60% акций "Иркутскэнерго", Росимущество - 40%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования