Птицы, переболевшие гриппом, выявлены в Красноярском крае
23 Май 2008, 16:12 Наличие антител к вирусу гриппа А-Н5 выявлено у диких перелетных птиц еще в одном субъекте Сибирского федерального округа, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Наличие антител к вирусу гриппа А-Н5 выявлено у диких перелетных птиц еще в одном субъекте Сибирского федерального округа, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Таким образом, количество регионов СФО, где выявлены переболевшие птицы, увеличилось до 3-х. Наличие антител к вирусу были выявлены в сыворотке крови при лабораторных исследованиях в 53 пробах от дикой перелетной птицы в 7-ми районах Алтайского края, в 3 пробах от дикой перелетной птицы на озере Убса-Нур в Республике Тыва, а также в 6 пробах от дикой перелетной птицы в 4-х районах Красноярского края. Всего в рамках мониторинга на территории субъектов округа отобрано 1359 проб.

По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в зонах повышенного риска на территории Сибирского федерального округа числится около 5,8 млн. голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто более 3 млн. 600 тыс. голов домашней птицы, ревакцинировано более 1 млн. 180 тысяч голов.

Проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц, а также мониторинговые и лабораторные исследования на территории СФО продолжаются.
По состоянию на 23 мая 2008 года  случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы не зарегистрировано.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования