Томск и Новороссийск стали городами-побратимами
23 Май 2008, 16:37 Власти Томска и Новороссийска подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.

"У Новороссийска уже 9 городов-побратимов, но мы впервые подписываем такое соглашение с российским городом. И выбор Томска не случаен, мы (Новороссийск-ИФ), как говорят - берег России, а вы - центр страны", - сказал в приветственном слове на подписании соглашения заместитель главы администрации города-героя Новороссийска Андрей Фонарев.

Новороссийцев очень заинтересовал Генеральный план Томска и принятые в городе правила землепользования и застройки, а также работа операционного зала "единого окна", расположенного на первом этаже администрации Томска.

В свою очередь и.о. мэра Томска Николай Николайчук на встрече заявил, что соглашение заложит основы взаимовыгодного сотрудничества двух городов в сфере бизнеса, культуры, образования.

"Уверен, что сегодняшнее соглашение станет первым шагом к созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, содействию в разработке и реализации инвестиционных проектов. Тем более что Новороссийск имеет большой опыт в этой части: он входит в десятку российских городов, имеющих наибольшую инвестиционную привлекательность", - заявил Н.Николайчук.

В планах дух сторон проведение ежегодного делового форума "Томск- Новороссийск: города-побратимы", показ достижений местных предприятий, налаживание сотрудничества между туристическими организациями.

Кроме того, уже обсуждается вопрос о сотрудничестве ОАО "Сибэлектромотор" (Томск - ИФ) и ЗАО Новороссийский завод "Красный двигатель" по модернизации производства (инвестирование в новороссийское предприятие - ИФ).

В Новороссийске планируют создать цикл телефильмов о Томске, а в Томске провести рекламную акцию "Томск - Новороссийск: города- побратимы!".

При этом обсуждается вопрос о появление в Томске улицы с наименованием "Новороссийская" и соответственно появление в Новороссийске улицы с наименованием "Томская".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования