В Новосибирске впервые повесят мост
25 Май 2008, 12:45 Строительство первого в Новосибирске вантового (висячего) моста для пешеходов началось на пересечении Морского проспекта и Бердского шоссе в районе Академгородка. Мост будет закрыт поликарбонатными пластинами, как и все мосты в городе, но в отличие от других у него не будет опор. Мост подвесят на стальных тросах, что позволит увеличить длину его пролета.

По словам специалистов, выглядит вантовый пешеходный мост изящнее, чем те, к которым уже привыкли горожане. Его открытия с нетерпением ждут жители научного центра - дорога на центральный пляж Академгородка станет безопасной, сейчас на этом участке оживленного "хайвея" нет даже светофоров.

Плановая сдача моста намечена на июль 2008 года, но строители надеются, что смогут сдать пешеходный переход уже к Дню города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования