В "Алтайской долине" сделают искусственное озеро и три острова
26 Май 2008, 04:24 Презентация вариантов архитектурно-планировочных решений территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" в Республике Алтай прошла на на минувшей неделе на заседании специальной Комиссии по осуществлению мероприятий по созданию и функционированию ОЭЗ в Горном Алтае. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

За основу проектного решения был взят эскиз немецкой компании Roland Berger Strategy Consultants GmbH, занимавшейся оценкой потенциала особых экономических зон в России. Проект "Алтайская долина" в предварительном архитектурном решении представляет собой комплекс из трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. В "Алтайской долине" будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры.

Площадка ОЭЗ "Алтайская долина" расположена в Майминском районе Республики Алтай на правом берегу Катуни. Строительство объектов здесь должно начаться в 2009 году, первых туристов центр примет к 2012 году, а всего за год "Алтайскую долину" смогут посещать до 95 тысяч человек. Площадь "Алтайской долины" составляет 600 га.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования