В Забайкалье начинается вторая совместная сессия областной и окружной дум
26 Май 2008, 04:32 Сегодня, 26 апреля, начнется вторая совместная сессия Читинской областной и Агинской окружной Дум. Пленарное заседание пройдет 30 мая в Чите.

По информации пресс-службы областной думы, к рассмотрению намечены четыре закона второго чтения. В их числе – документ, согласно которому должны быть продлены полномочия контрольно-счетных палат Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, а также закон о внесении изменений в окружную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Агинского Бурятского автономного округа».

В первом чтении будет рассмотрен основной документ сессии – законопроект «О внесении изменений в Закон Читинской области об областном бюджете на 2008 год». Согласно предложенным поправкам, объем доходов и расходов бюджета увеличится на 2 млрд 050 млн 748,9 тыс.рублей, размер дефицита также возрастет и составит 1 млрд 968 млн 074,5 тыс.рублей. Также в первом чтении вниманию парламентариев будет представлен законопроект «Об упрощенной системе налогообложения на основе патента в Забайкальском крае».

Еще один блок вопросов – отзывы на проекты федеральных законов. Парламентарии обсудят предложения о корректировке закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Поправками предлагается дать регионам возможность создавать на своей территории уполномоченные органы по защите прав детей.
В повестку дня внесены и вопросы о поддержке законодательных инициатив и обращений. По итогам обсуждения на пленарном заседании депутаты намерены направить губернатору края Равилю Гениатулину письмо с просьбой возобновить финансирование целевой программы «Обеспечение населения Читинской области питьевой водой на 2002-2010 годы». Они также поддержат обращение Курганской областной Думы к Правительству Российской Федерации по проблеме повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию, цен на природный и сжиженный газ. Со своей стороны забайкальские законодатели готовят обращение к президенту и премьер-министру страны по поводу повышения цен на бензин и горюче-смазочные материалы.

Кроме того, парламентарии готовы выразить солидарность со своими коллегами из Удмуртии. Государственный Совет Удмуртской республики предлагает Госдуме принять поправки к федеральному закону «О трудовых пенсиях в РФ», исключающие норму, согласно которой работающие пенсионеры должны подавать в Пенсионный фонд личное заявление о перерасчете страховой части трудовой пенсии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования