В День города в Чите демонстрировали дружбу народов
26 Май 2008, 04:39 В рамках празднования Дня города в Чите на ипподроме государственной конюшни прошел фестиваль народных культур, в котором приняли участие представители народов и диаспор, населяющих Забайкальский край.

В рамках празднования Дня города в Чите на ипподроме государственной конюшни прошел фестиваль народных культур, в котором приняли участие представители народов и диаспор, населяющих Забайкальский край.

Свое творчество представили Забайкальское войсковое казачье общество, региональный общественный фонд «Киргизская диаспора», Читинская городская общественная организация российских немцев «Хофнунг» (Надежда), Еврейская община Читы, Региональная общественная организация бурят, проживающих вне автономии, Союз армян Забайкалья, Всероссийский азербайджанский конгресс, Татаро-башкирский культурно-просветительский центр «Чишма». Прошли выставка элементов народных культур и праздничный концерт, на котором представители народов исполняли свои национальные песни и танцы. Открыв этот фестиваль, мэр Читы Анатолий Михалев отметил, что наш город – это то место, где представители разных народов живут дружно.

Площадь перед ипподромом пестрила национальными нарядами. Здесь можно было увидеть и белые наряды армянок, и ярко-желтые платья азербайджанок, и казачьи околыши, и бурятские хадаки. Зрелище представляло такой интерес, что многие зрители даже не отвлеклись на начавшиеся несколько позже скачки, в которых участвовали лошади из племенных хозяйств Забайкальского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования