Кинохроника событий в Красноярском крае может прерваться
26 Май 2008, 07:38 Кинохроника событий Красноярского края может перестать существовать. Об этом заявил директор краевого филиала Свердловской киностудии Александр Калашников.
По его словам, основная задача киностудии - создание кинохроники истории государства или отдельной территории. «Сейчас одна из главных наших проблем - разделение фильмопроизводства. Мы все разделились, и каждый открывает свою студию. Это значит, что хроника как таковая теперь сниматься не будет. Поэтому хронику края никто не будет вести, кроме местных каналов», - отметил Калашников. Он также добавил, что от красноярской киностудии теперь осталось только одно название. «Зимой текущего года, когда еще продажа только предстояла, шел разговор о том, чтобы ее приостановить. Хотели как-то вырулить ситуацию или перевести, по возможности, студию в краевую или муниципальную собственность. «Ленфильм» отстояли, а вот в Красноярске, как видите, решить проблему не получилось. Сейчас режиссеры и операторы студии открывают уже свои открытые общества», - уточнил Калашников.

Напомним, красноярскую киностудию купил частный предприниматель по фамилии Баранов. Новый собственник заплатил за здание более 17 млн. рублей. Как отметил Калашников, в стоимость покупки вошли также гараж на улице Цимлянская и земельный участок площадью 400 кв. метров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования