На Алтае возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей избирателей
26 Май 2008, 09:31 Прошло более двух месяцев с момента избрания Президента России - однако, различного рода нарушения избирательного законодательства продолжают выявляться до сих пор, сообщает 23 мая на своем официальном сайте прокуратура Республики Алтай. Так, 12 мая следственным отделом по городу Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту поделки подписей в подписных листах в поддержку выдвижения кандидата на пост президента РФ Михаила Касьянова по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 142 УК.

Прошло более двух месяцев с момента избрания Президента России - однако, различного рода нарушения избирательного законодательства продолжают выявляться до сих пор, сообщает 23 мая на своем официальном сайте прокуратура Республики Алтай. Так, 12 мая следственным отделом по городу Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту поделки подписей в подписных листах в поддержку выдвижения кандидата на пост президента РФ Михаила Касьянова по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 142 УК.

Как известно, г-н Касьянов так и не стал участником президентских выборов - собранные в поддержку его подписи были признаны несоответствующими требованиям закона.

В ходе доследственной проверки, в ходе которой опрошены граждане, подписи которых были подделаны, установлено, что житель Горно-Алтайска (данные о нем прокуратура не сообщает) в течение декабря 2007 года - января 2008 года осуществлял на территории республиканской столицы сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата на пост Президента Российской Федерации Касьянова М.М. за вознаграждение из средств избирательного фонда Касьянова. При сборе подписей он в целях увеличения денежного вознаграждения внес в подписные листы анкетные данные не менее десяти известных ему жителей города Горно-Алтайска и совместно со своей супругой подделал их подписи. По уголовному делу ведется расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования