В Туве открылся первый бизнес-инкубатор
В Туве открылся первый бизнес-инкубатор
26 Май 2008, 11:12 В столице Тувы Кызыле начал работу первый бизнес-инкубатор. Сейчас 9 предприятий малого бизнеса смогут на льготных условиях арендовать рабочие помещения сроком на 3 года.

В столице Тувы Кызыле начал работу первый бизнес-инкубатор. Сейчас 9 предприятий малого бизнеса смогут на льготных условиях арендовать рабочие помещения сроком на 3 года.

Бизнес-инкубатор находится в отремонтированном здании бывшего хладокомбината. В первый год содержание офиса, включая консультации по налогам, отчетам, юридической помощи обойдутся в 40% от реальной стоимости помещения, на второй год предприниматели будут платить 60%, после становления на ноги с них будут брать 80% арендной платы.

Аналогичные бизнес-инкубаторы открываются во всех субъектах Российской Федерации по избранным направлениям. В Туве преимущество при рассмотрении кандидатов на инкубацию будет за производственными проектами. Рекламная деятельность, торговля, туризм, оказание услуг пока не в списке приоритетов. Например, издание газеты не получит инкубаторскую поддержку, а проект открытия мини-типографии уже будет считаться нужным делом, сообщила пресс-служба правительства республики. Чабаны, охотники, несмотря на сельскохозяйственную направленность, тоже не будут относиться к категории предпринимателей, поскольку для них уже есть специализированные программы поддержки и кредитования.

Бесплатную консультацию по открытию собственного бизнеса, поиску инвесторов и защите бизнес-проектов смогут получить все желающие. Всего в инкубаторе будут работать 7 менеджеров по экономике, маркетингу, праву и других.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования