В НГТУ впервые прошел фольклорный фестиваль
26 Май 2008, 08:37 24 мая в рамках празднования Дней славянской письменности в Новосибирском государственном техническом университете прошел фольклорный фестиваль, организаторами которого выступили Центр культуры НГТУ и фольклорный ансамбль НГТУ «Росстань».

В фестивале приняли участие новосибирские фольклорные коллективы Новосибирска: "Росстань", «Майдан», «Венец», "Красота", «Сибирочка», ансамбль духовой музыки  "Славянский лик", коллективы Украинского культурного центра и др. Из-за прохладной погоды все мероприятия пришлось перенести в здание нового центра культуры НГТУ.

Программа фестиваля была довольно лаконична. После слов ректора НГТУ Н.В. Пустового на сцене большого зала Центра культуры за два с половиной часа участники коллектива казачьей культуры «Майдана» познакомили публику с мужской песенной традицией, представители секции рукопашного  боя центра военно-патриотического воспитания "Сигнал" продемонстрировали искусство владения боевым холодным оружием, а после показали типы мужского традиционного костюма крестьянина и казака.

После выступления Украинского культурного центра началась женская часть программы. Между выступлениями фольклорных ансамблей прошел театрализованный показ традиционного славянского костюма, собиратель-этнограф Татьяна Юрьевна Куликова рассказала о  традиционной одежде национальных групп Сибири: русских старообрядцах, казаках и проч. На фестивале действовала выставка народных ремесел и промыслов. После награждения участников фестиваля дипломами и памятными сувенирами в холле ЦК НГТУ начались игры, хороводы, забавы.

«Наш первый фестиваль был красочным, веселым и многим понравился, - считает руководитель ансамбля «Росстань» Галина Николаевна Аникеева. На следующий год, по словам  организаторов, планируется расширение масштаба мероприятия, приезд большего количества участников, возможно, из других городов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования