Журналисты Сибири объединились в Ассоциацию
26 Май 2008, 14:36 Региональные журналистские организации Сибирского федерального округа подписали соглашение о создании Ассоциации Союзов журналистов Сибири, сообщила  в понедельник исполнительный директор Новосибирского союза журналистов Татьяна Свинцова.

"В Ассоциацию вошло 11 региональных отделений и организаций Союза журналистов России (СЖР) - из Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев", - сказала она.

Собеседница агентства уточнила, что в Новосибирской области, в отличие от других регионов, две организации, объединяющие журналистов.

По ее словам, руководители региональных союзов на состоявшемся в минувшие выходные совещании определили основные принципы работы Ассоциации, выбрали двух сопредседателей Совета Ассоциации.

"От Восточной и Центральной Сибири в него вошел председатель правления Хакасского республиканского отделения СЖР Николай Огородников. От Западной Сибири - председатель правления Новосибирского союза журналистов Яков Самохин", - сказала собеседница.

Свинцова сообщила, что на совещании состоялись выборы секретаря СЖР по Сибирского федеральному округу. Большинство поддержало кандидатуру руководителя Окружного информационного центра "Сибирь" Константина Кузьмина.

Участники совещания одобрили предложение об учреждении почетного звания "Заслуженный журналист Сибири", добавила она.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования