Период стагнации на вторичном рынке жилья Барнаула затянулся
26 Май 2008, 15:13 Уникальная по сравнению с предыдущими годами ситуация сложилась на вторичном рынке жилья столицы Алтайского края - Барнаул. Как сообщила сегодня, 26 мая, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости "Дом" Татьяна Бондарева, с начала 2008 года цена на недвижимость не то что не выросла, а напротив упала в среднем на 0,5%. На рынке произошла стагнация, которая сделала 2008 год абсолютно не выгодным для вложения средств в недвижимость на вторичном рынке, а продавцов квартир в проигрыше.

Еще более категоричную оценку происходящим на рынке процессам дает ведущий эксперт агентства недвижимости "Миэль-недвижимость" Елена Завадская. По ее словам, падение цен даже более существенное, "хотя все зависит от конкретного предложения". "Возьмем, к примеру, самый ликвидный товар - однокомнатные квартиры. В январе 2008 года в Ленинском районе Барнаула продажная цена однокомнатной квартиры была 1 млн 400 тыс. руб., в мае - 1 млн 250 руб.", - рассказала она.

По словам Бондаревой, с начала года на вторичном рынке жилья структура предложения выросла на 30%, структура же спроса не изменилась. Отличительной чертой этого года стало то, что в структуре спроса стали большее место занимать элитные квартиры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования