«Премьеры сезона» Томской драмы
27 Май 2008, 06:33 26 мая Томский областной театр драмы открыл ежегодный традиционный фестиваль «Премьеры сезона», на котором подводятся итоги прошедшего сезона, обсуждаются премьеры театра, присуждаются премии.

На суд зрителей и компетентного жюри, в состав которого в нынешнем году войдет столичный театральный критик Ольга Галахова, представят шесть новинок этого сезона.
Первой в «параде премьер» значится психологическая драма «Не боюсь Вирджинии Вулф», где одну из главных ролей сыграл актер Северского театра для детей и юношества Евгений Казаков. Лирическая комедия «Тустеп на фоне чемоданов» - жизнеутверждающая история о любви, сыгранная заслуженными артистами России Валентиной Бекетовой и Геннадием Поляковым. Драмой «На дне» Томский областной ордена Трудового Красного Знамени театр драмы открывал свой сезон. В этой масштабной постановке заняты как мастера сцены, так и молодые артисты. «Как важно быть серьезным» - искрометная комедия в постановке белорусского режиссера Сергея Куликовского. В основе еще одной комедии - «Джексон моей жены» - почти анекдотическая история о том, как возвращается муж из командировки. Для маленьких зрителей в этом сезоне была поставлена сказка «Дюймовочка».

На торжественном закрытии сезона 31 мая будут подведены итоги фестиваля. Жюри определит победителей в номинациях «Лучшая главная роль», «Лучшая роль первого плана», «Лучшая роль второго плана», «Лучший эпизод», а также обладателя главного приза фестиваля Томского театра драмы – премии имени народной артистки России Тамары Павловны Лебедевой «Золотая кедровая ветвь». Зрители, в свою очередь, решат судьбу приза зрительских симпатий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования