Ученые со всего мира обсудят в Красноярске мифологию Тунгусского метеорита
27 Май 2008, 06:36 С 28 по 29 июня в Красноярском музейном центре пройдет междисциплинарная конференция "Научная и культурная мифология Тунгусского метеорита", посвященная столетнему юбилею природного катаклизма. Организатором события выступает Фонд Михаила Прохорова и Сибирский федеральный университет. Конференция посвящена осмыслению процессов мифологизации явления тунгусского метеорита с помощью современных исследовательских и художественных практик.

Участники конференции обсудят историю общественного восприятия Тунгусского метеорита, его значение в фольклоре, литературе и искусстве, а также научную мифологию явления. Кроме того, с докладами перед собравшимися выступят ученые и исследователи со всего мира: Евгений Ваганов (ректор СФУ, Красноярск), Виктория Кузьмина (Институт искусствознания, Москва), Константин Иванов ( Институт астрономии, Москва), Юрий Левинг (Университет Дальхаузи, Канада), Николай Митрохин (стипендиат фонда Герды Хенкель, Москва/Берлин), Вадим Рабинович, Анна Рылева (Российский институт культурологи, Москва), Кирилл Разлогов (Институт культурологи, Москва), Ольга Свешникова (Омский государственный университет), Павел Флоренский (академик РАЕН, Московский институт нефти и газа).

Также на конференции будет представлена обширная экспозиция современного искусства "Тунгусское вещество". Полтора десятка авторских объектов и инсталляций в сочетании с индивидуальной топографией музея призваны выразить энергию культурного взрыва и его эффекты. Кроме того, в рамках экспозиции состоится презентация масштабной инсталляции Валерия Кошлякова "Саркофаг".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования