Владимир Степанов возглавил департамент здравоохранения Новосибирской области
27 Май 2008, 10:40

27 мая нового руководителя здравоохранения области губернатор Виктор Толоконский представил главным врачам государственных и муниципальных лечебных учреждений, руководителям органов управления медициной в районах. 

Распоряжение о назначении Владимира Степанова на должность руководителя областного департамента здравоохранения глава региона подписал накануне, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

«Вся профессиональная жизнь Владимира Валентиновича связана с медициной, много лет он работал в отрасли на руководящих должностях. Более пяти лет Степанов возглавлял управление здравоохранения мэрии Новосибирска, последние семь лет он возглавлял областную клиническую больницу. У Владимира Валентиновича – очень простая и убедительная биография, он пользуется серьезным авторитетом у коллег», - подчеркнул Виктор Толоконский. Как подчеркивают в администрации области, Владимир Степанов – заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук.

На сегодняшней встрече губернатор рассказал и о новых задачах в сфере развития здравоохранения. «Очень многое уже сделано, есть очевидные позитивные результаты, и я благодарен прежнему руководству департамента за высокий профессионализм и эффективную работу. Мы не можем и не должны удовлетворяться тем, что есть, нужно дальнейшее качественное развитие отрасли, новые элементы организации взаимодействия медицинской сферы с населением», - сказал Виктор Толоконский.

Среди приоритетных направлений работы губернатор назвал – дальнейшее совершенствование отрасли здравоохранения, рост эффективности, оптимизация сети, интеграция усилий с экспертным сообществом.

Напомним, Владимир Степанов сменил на этом посту Никиту Това, уволившегося по собственному желанию. В прошлом году в отношении Никиты Това было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий. Никиту Това подозревали в выдаче лицензии частному медицинскому центру на проведение гипертермии (лечение больных онкологией в специальной ванне с помощью высокой температуры). Однако по информации РИА "Новостей", освобождение Това от должности никак не связано с возбужденным против него уголовным делом.

Справка: Степанов Владимир Валентинович, после окончания лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского института в 1983 году c 1984 по 1987 год работал врачом-интерном, а затем врачом-ординатором Новосибирской гинекологической больницы N 2.
С 1987 по 1991 исполнял обязанности заведующего отдела здравоохранения, затем работал заведующим отделом, заместителем председателя исполкома Заельцовского районного Совета народных депутатов города Новосибирска. С 1991 до 1993 года работал врачом акушером-гинекологом Новосибирского родильного дома N 3.
С 1993 по 1998 год работал председателем комитета по здравоохранению, начальником управления здравоохранения, председателем департамента здравоохранения мэрии города Новосибирска. С 1998 по 2000 год работал заместителем главы администрации Калининского района города Новосибирска.
В 2001 году работал первым заместителем начальника управления здравоохранения
администрации Новосибирской области. С 2001 года работает главным врачом Государственной Новосибирской областной клинической больницы, заместителем начальника управления здравоохранения администрации Новосибирской области.
В 2002 году Владимир Валентинович защитил кандидатскую диссертацию на тему “Научное обоснование методических подходов к медико-техническому обеспечению сельского здравоохранения”. Владимир Валентинович - автор более 70 научных публикаций.
В 2005 году Владимир Валентинович проведен по конкурсу на должность доцента кафедры общественного здоровья и здравоохранения
C 2006 года является депутатом Областного совета Новосибирской области.
В 2006 году Владимир Валентинович защитил докторскую диссертацию на тему “Научное обоснование основных направлений развития сельского здравоохранения субъекта Российской Федерации

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования