ФАС сняла обвинение в сговоре с основных продавцов бензина в Новосибирске
27 Май 2008, 14:41 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области сняло обвинение с основных игроков на бензиновом рынке региона в сговоре и преднамеренном повышении цен на бензин, сообщил представитель управления.

По его словам, комиссия УФАС на заседании во вторник рассмотрела материалы и приняла решение прекратить дело, возбужденное ранее в отношении владельцев новосибирских АЗС.

"После возбуждения дела нами были запрошены документы, касающиеся ценовой политики. Изучив их, стало понятно, что цены на бензин были подняты обоснованно, нарушений антимонопольного законодательства не выявлено", - сказал собеседник агентства.

Дело в отношении ОАО "Новосибирскнефтепродукт ВНК", ООО "Беркут" и ОАО "Нефтебаза "Красный Яр", которые владеют АЗС в Новосибирске, УФАС возбудило в начале мая по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Основанием для этого послужило одновременное увеличение в апреле цены на бензин марки АИ-92 на 1 рубль - с 20 рублей 50 копеек до 21 рубля 50 копеек. В случае, если бы вина компаний подтвердилась, по Административному кодексу им грозило взыскание от 1% до 15% от суммы полученной выручки.

Генеральный директор ООО "Беркут" Михаил Сенчук ранее сообщил прессе, что сговора между новосибирскими компаниями не было. Одновременное повышение цены на бензин в начале апреля он связал с тем, что у ряда компаний приблизительно в одно и то же время закончились запасы топлива, а новые закупки у оптовиков они сделали после того, как те подняли цену. В связи с этим розничные продавцы тоже вынуждены были увеличить цену.

Аналогичное дело по обвинению местных компаний в сговоре по поднятию цен на бензин антимонопольная служба области рассматривала осенью 2006 года, тогда нарушения также не подтвердились и дело было закрыто.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования