СКП возбудил уголовное дело против крупного новосибирского чиновника
27 Май 2008, 14:45 Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска по подозрению в превышении полномочий при решении земельного вопроса, сообщила 27 мая старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ Марина Кинжалова.

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой Новосибирской области, начальник департамента земельных и имущественных отношений Алексей Кондратьев в нарушение закона заключил договор купли-продажи с одной из фирм на часть земельного участка, занимаемого ОАО "Стадион "Спартак".

"В результате площадь земельного участка, занимаемого ОАО "Стадион "Спартак" уменьшилась почти в два раза, что сделало невозможным обеспечение безопасности при эксплуатации спортивных объектов и сооружений, надлежащей охраны жизни и здоровья граждан при проведении занятий физической культурой и спортом, спортивных соревнований, физкультурно-зрелищных спортивных мероприятий", - сказала Кинжалова.

По ее словам, таким образом были существенно нарушены интересы муниципального образования город Новосибирск, ОАО "Стадион "Спартак", а также конституционные права граждан на охрану жизни и здоровья при проведении массовых спортивных мероприятий.

"Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщила представитель следствия.

Получить комментарии Кондратьева и мэрии Новосибирска РИА Новости пока не удалось.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования