Последствия коммунальной аварии в Новосибирске обещают устранить к вечеру 28 мая
27 Май 2008, 16:40 По словам технического директора ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василия Потапкина, последствия порыва на трубопроводе по ул. Советской будут устранены завтра к вечеру. За счет организации будут восстановлены разбитые стекла квартир дома по ул. Советская, 101 и нарушенное благоустройство проезжей части, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

С 22 по 27 мая специалисты ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» проводили испытания по зоне ТЭЦ-5. В результате на магистральном трубопроводе (диаметром 800 мм), расположенном под проезжей частью между домами по ул. Советской, 62 и 101 сегодня произошел порыв. Столб воды высотой около 25 метров поднял плиты перекрытия и асфальт. В стекла лоджий 8 квартир девятиэтажного дома по ул. Советская, 101, а также в припаркованные рядом с проезжей частью автомобили попали камни. Из жильцов домов по ул. Советской и пешеходов никто не пострадал. Специалистами ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» давление воды было снижено на восьмой минуте аварии. Как объяснил Василий Потапкин, из-за того, что шли испытания, температура воды составляла не 100 как при обычном режиме работы, а всего 30 градусов. Сотрудники предприятия и представители районной администрации сразу выехали на место порыва.

Комиссия предприятия приступила к обследованию последствий дефекта. К завтрашнему вечеру квартиры этих домов уже обеспечат горячим водоснабжением.

«Испытания проводятся специально, чтобы при эксплуатации зимой, когда система работает на полную мощность, избежать крупных. Со 2 по 6 июня испытания будут проходить на теплотрассах зоны ТЭЦ-2. Персоналу нашего предприятия известны опасные места теплотрасс, поэтому там во время испытаний будут дежурить наблюдатели, которые в оперативном порядке смогут сообщить о результатах. Причины сегодняшнего порыва будут известны после обследования участка трубы. Теплотрасса перекладывалась 10 лет назад, но срок износа составляет всего 60%. Жителям пострадавших от порыва квартир ущерб будет возмещен полностью. Повреждения остекленения лоджий будут устранены в кратчайшие сроки. Что касается, автомобилей, в которые попали асфальт и камни, владельцы машин обратятся в свои страховые компании и в судебные инстанции. Если суд признает вину ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», мы, конечно, возместим ущерб автовладельцам», – объяснил Василий Потапкин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования