15 лет тюрьмы получил участник убийства семи красноярцев в 1995 году
28 Май 2008, 06:12 Суд приговорил 27 мая к 15 годам лишения свободы последнего из трех соучастников убийства семи человек в январе 1995 года в молодежном клубе Красноярска. Он скрывался от правосудия 12 лет, сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

Она напомнила, что в январе 1995 года в молодежном клубе Красноярска были застрелены шестеро молодых людей и девушка. Следствие доказало, что убийство совершили трое жителей Красноярска - Андрей Тупеко, Виктор Протопопов и Александр Рыков. Практически сразу же Тупеко был задержан. Протопопова удалось задержать в 1998 году. В июне 1999 года суд признал Протопопова виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. Тупеко был осужден по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка оружия) и ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"Третьего участника - Александра Рыкова удалось задержать только летом 2007 года, когда он приехал к родителям. Все это время он скрывался в Казахстане", - сказала Мишанина.

"Вина Рыкова доказана. За совершение трех убийств и одного покушения на убийство по совокупности преступлений ему назначено максимально возможное по действующему на момент преступления УК РСФСР наказание - 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. В пользу матери одного из убитых взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей", - сказала пресс-секретарь краевого суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования