Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение в Забайкалье
28 Май 2008, 06:38 В Забайкальском крае возобновлено электроснабжение социально значимых объектов Кыринского и Акшинского районов, пострадавших в ночь с 26 на 27 мая от урагана. В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей.

В Забайкальском крае возобновлено электроснабжение социально значимых объектов Кыринского и Акшинского районов, пострадавших в ночь с 26 на 27 мая от урагана. В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей.

С помощью дизельных переносных электростанций электроэнергия подана в больницы, на хлебопекарни, водокачки, сообщили 28 мая  корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Читаэнерго".

27 мая к месту, где бушевала стихия, привезено 12 железобетонных опор ЛЭП для замены поврежденных ураганом. Сегодня, 28 мая, с утра начата установка опор, что позволит включить подстанцию "Урейск" и восстановить электроснабжение потребителей Акшинского района. Следующим этапом станет замена поврежденных опор на участках линии электропередачи "Урейск- Мангут", "Мангут - Мордой".

Работы осложняются плохой погодой. Сегодня в пострадавших от урагана районах сохранятся сильный ветер, идут дожди и мокрый снег.

В Читу прибыли заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер «МРСК Сибири» Виталий Иванов и ряд сотрудником компании, сообщает ИА "Экстра-Медиа". Как уточнили в пресс-службе «Читаэнерго», Виталий Иванов лично возглавит рабочий штаб по ликвидации последствий ураганного ветра в регионе.

Всего в восстановительных работах участвуют около 100 человек: сотрудников филиалов МРСК Сибири Читаэнерго и Бурятэнерго, подрядных организаций. На месте происшествия задействовано более 30 единиц автотехники. Работы ведутся в сложных погодных условиях и продолжатся до тех пор, пока электроснабжение всех 36 пострадавших населенных пунктов не будет восстановлено.

Напомним, Юго-западные и центральные районы Забайкальского края пострадали от ураганного ветра, порывы которого в ночь с понедельника на вторник достигали 28 метров в секунду. Повреждены опоры линий электропередачи. Без электроснабжения осталось 28 тыс жителей 36 населенных пунктов Кыринского, Акшинского и части Улетовского районов края.

ИТАР-ТАСС, ИА "Экстра-Медиа"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования