Суд обязал авиакомпанию S7 выплатить компенсацию семье погибшего пассажира
28 Май 2008, 06:09

Новосибирский областной суд оставил в силе решение суда города Обь о взыскании 750 тысяч рублей с авиакомпании "S7" (бывшая "Сибирь") в пользу родственников одного из пассажиров, погибших при теракте самолета Ту-154 над Ростовской областью в 2004 году.

Таким образом, суд отклонил жалобу юристов авиакомпании, которые пытались переложить на государство ответственность за выплату компенсаций родным погибших. Юристы авиакомпании утверждали, что нет правовых оснований накладывать на авиакомпании ответственность за авиакатастрофу, так как самолет разбился в результате теракта, и поэтому компенсации должны выплачиваться государством.

Однако суд посчитал, что оснований для удовлетворения этой жалобы нет.

Самолет Ту-154, следовавший рейсом Москва - Сочи 24 августа 2004 года был взорван над Ростовской областью. В тот же день был взорван еще один самолет Ту-134, который следовал из Москвы в Волгоград. Жертвами двух терактов, осуществленных чеченскими террористами-смертниками, стали 90 человек.

Суд города Обь Новосибирской области, где зарегистрирована авиакомпания "Сибирь", 19 октября прошлого года признал законными требования родственников погибшего в авиакатастрофе Флора Басюка из Красноярского края на получение компенсации и постановил взыскать с авиакомпании 750 тысяч рублей. Изначально родственники погибшего пассажира требовали взыскать более 76 миллионов рублей за моральный ущерб, однако суд снизил в десять раз сумму выплаты.

Иск родственников Басюка стал первым рассмотренным по этому делу в суде города Обь. Представитель истцов Виктор Маковеев считает, что это дело может стать началом аналогичных судебных разбирательств, которые могут инициировать родственники других жертв этих авиакатастроф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования