В Республике Алтай осужден главный санитарный врач
28 Май 2008, 07:12 Главный санитарный врач Шебалинского района (Республика Алтай) Станислав Трифонов осужден за мошеннические действия в отношении предпринимателей.

Он признан виновным по 10 эпизодам хищений денежных средств предпринимателей, совершенных с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что владельцы торговых предприятий Шебалинского района обращались к Трифонову для получения документов, свидетельствующих о соответствии торгового объекта требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Трифонов, используя свое должностное положение, авторитет своей должности и сложившееся в силу этого доверие потерпевших, вводил их в заблуждение, разъясняя, что выдача разрешения на право торговли и согласование ассортиментного перечня товаров, разрешенных к реализации в торговых точках, является платной услугой. Кроме того, представляя данный порядок как предусмотренную законом обязательную процедуру, ежегодно за определенную плату выдавал владельцам уже действующих магазинов документ о согласовании ассортиментного перечня товаров, разрешенных к продаже.

При этом Трифонов достоверно знал о том, что возглавляемое им учреждение не представляет никаких платных услуг физическим и юридическим лицам.

Таким образом, в период с 2002 по 2005 год Трифонов незаконно получил от предпринимателей Шебалинского района денежные средства на общую сумму 30 тысяч рублей.

Приговором суда Станиславу Трифонову назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, в качестве дополнительного вида наказания Трифонов лишен права занимать должности государственной службы в системе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение 3 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования